当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻 刘景泽教授的团队研究成果获得了2016年教育部高等教育科学研究杰出成就奖时间:2017-04-11意见: 0showpageView('','','31890410773e488ea6925ec28716bf70')次

教育部最近宣布了2016年国际科学技术杰出成就奖(科学技术)奖的决定。刘景泽教授“中国蚯蚓基础研究”团队完成的研究成果获自然科学二等奖。

生态系由刘景泽教授创立并领导,自1994年以来一直从事基础生物学和致病动物基因生物学研究.20多年来,中国蟑螂的分类与系统学,生物学和生态学研究,生理学,生物化学和分子生物学进行了全面系统的研究,取得了一系列高水平的研究成果。这一获奖成果解决了许多螨类基础生物学研究中的一系列科学问题。根据研究团队20多年的研究成果,主编在中国出版了第一部《蜱类学》专着,系统地阐述了从宏观到微观层面的蟑螂;在辍学领域,世界上最高学术期刊和相关领域的知名期刊。重要期刊发表了50篇研究论文,其中包括20篇SCI,总影响因子为43.42,总引用次数为163;共有84个博士后,博士和硕士学位。研究成果填补了我国蝎子研究领域的空白和不足,提升了中国在该领域的国际地位,为后续科学研究,人才培养,蟑螂防治和科学普及奠定了重要基础。蟑螂和痰病的综合防治具有重要的科学意义和应用价值,其成果得到了国内外着名辍学专家的广泛认可和高度评价。

教育部科研成果奖(科学技术)分为自然科学奖,技术发明奖(包括专利奖),科技进步奖(包括推广类,科普类)和青年科学奖。 。每年对全国各地的大学和学院进行审核。 2016年共颁发312个奖项,包括114个自然科学奖,61个技术发明奖,1个专利类,117个科技进步奖,1个科学奖和9个青年科学奖。

TR

TR

TR

TR

学科建设平台