当前位置:首页>>研究新闻 科学研究 国际氧化还原生物学和医学学会杂志《SfRBM DOT》严延忠教授及其研究小组的报告发布时间:2018-03-21浏览次数: 0showpageView('','','91c2f9effe544db1ad7b2a1250ec9e48')次

2018年3月,第11卷第2期FreeRadicals Abroad部分的氧化还原生物学和医学学会(SfRBM)SfRBMDot发表了关于张延忠教授及其研究团队的长篇报告。该报告还以通讯亮点的形式发布在SfRBM研究所的官方网站上。

铁代谢基础和应用研究团队由来自生理学和生物化学学科,体育学院和化学和材料科学学院的许多教师组成。该团队承担了国家和省级项目40多项,包括国家自然科学基金重点国际合作项目,发表论文200余篇,其中SCI论文90余篇,专着,教材和教学参考书15本。他已获得7项国家发明专利,并受邀在国际铁代谢会议和氧化还原生物学和医学国际会议上作报告。该团队在铁代谢 - 氧化应激 - 病理机制领域的研究成果得到了世界相关领域专家的广泛认可。

国际氧化还原生物医学科学学会成​​立于1987年,是一个专业的学术组织,由专注于氧化还原(自由基)生物学和人类疾病病理生理学领域的科学家和临床医生组成。目前发表《

Redox Biology》,《Free Radical Biology and Medicine》等专业TOP期刊。

报告链接:

https://sfrbm.org/publications/dot-newsletter/march-2018/free-radicals-abroad-1/

学科建设平台