当前位置:首页>>研究新闻 科学研究 我校举办了“2018年植物老化与作物种质创新研讨会”发布时间:2018-04-04浏览次数: 0showpageView('','','36c7a65444f641939c972a4719b4630b')次

4月1日至3日,由河北省遗传学会主办,学院主办的“2018年植物老化与作物种质创新研讨会”在我校举行。刘景泽副校长向出席会议的专家学者介绍了我校的基本情况,并对专家的出席表示欢迎和感谢。

来自国内外15所大学和研究机构的50多位专家,学者和研究生进行了交流和讨论。会议重点关注植物衰老与作物种质创新等热点研究领域,并邀请康奈尔大学教育部部长江苏生教授,中国科学院上海植物应激生物学研究中心副主任。 ,以及上海千人计划。研究员何跃辉,研究员郭永峰,中国农业科学院烟草研究所烟草功能基因组学创新团队首席科学家,华南农业大学秦永华教授,武汉植物园研究员陈亮。中国科学院发表了主旨演讲。在自由讨论和交流会上,会议专家学者深入探讨了植物老化和作物产量及质量创新研究的热点问题和发展前景。

研讨会由周春江院长主持。会议促进了mg游戏官网与国外大学和研究机构的交流与友好交流,为今后进一步深入的合作研究奠定了基础。

学科建设平台