当前位置:首页>>研究新闻 科学研究 “我国学校举办了”疾病媒介和动物害虫管理与应用国家研讨会“。时间:2018-07-18浏览次数: 0showpageView('','','fcfe384f547c44bcac13c0246acbf064')次

7月12日至14日,由中国实验动物学会媒体实验动物委员会主办并由mg游戏官网主办的“全国疾病媒介与健康害虫实验载体管理与应用研讨会”在我校举行,来自16个省全国各地。来自载体和健康害虫实验载体的60多位专家,学者和研究生参加了会议。会议旨在促进中国疾病媒介和健康害虫管理和标准化的科学发展,交流新理论,新技术和新应用。

在开幕式上,刘景泽副校长介绍了mg游戏官网的历史和光辉传统,学校的发展,学校的进步,推动了“双一流”的建设。他还对与会者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。成功召开会议表示热烈祝贺。国家重大科研项目首席科学家,世界卫生组织西太平洋区领导与管理项目研究员,中国实验动物学会研究员刘启勇,媒体实验动物委员会,实验室秘书中国实验动物学会动物标准化委员会。学校研究员兼院长周春江教授出席开幕式并致辞。周春江介绍了mg游戏官网的发展和成就。

会议分为2个单元和10个学术报告。刘景泽教授,刘启勇,孔琦,周金林分别介绍了螨虫实验种群的建立和应用,全球病媒控制策略,新实验动物种群的标准化,以及组胺结合分子的鉴定和功能“他们做了精彩的会议报告,他们的报告引起了与会者的强烈反响,让每个人都享受了精彩的学术盛宴。会议期间,与会代表进行了热烈的讨论和交流,并参观了校园和大学实验室。

根据会议议程,在秘书长李贵昌研究员的主持下,将选出一名常务委员和三名新成员。

学科建设平台