当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻 刘景泽教授主持的国家重点研发项目获批。时间:2018-10-25意见: 0showpageView('','','cd51637e50d2492d95f409d7c7acf7ec')次

国家重点研发计划《雄安新区生态基础设施及生态安全格局构建技术》由mg游戏官网牵头,作为项目牵头单位,由mg游戏官网刘景泽教授任教,由科技部资助,正式审查,初步审查,辩护和决赛。评论。项目实施期3年,中央财政资金1435项。一万元,2018年首批补贴502万元。

该项目隶属于科技部“特殊脆弱生态恢复与保护研究”重点项目(2018年5个项目和1个地方大学)。该项目将针对雄安新区建设的主要国家战略,紧紧围绕新区的生态建设需求和城市生态安全研究的前沿。旨在开发雄安新区城市生态建设的关键技术,为新区生态建设提供重要的科技支撑。确保新区建设目标的顺利实现和可持续发展。该项目由mg游戏官网领导,参与中国科学院环境规划,中国科学院城市环境研究所,中国科学院植物研究所,中国水利水电科学研究院。和水电研究,北京林业大学和环境保护部。该研究所,中国科学院遥感与数字地球研究所,河北绿梦农业发展有限公司等8个单位。

近年来,我校密切关注“十三五”和“双班”科技创新工作建设任务的新要求,积极推进跨学科合作,通过以下方式促进跨学科联合研究。校园联盟和校内整合,多学科交叉整合,以培育新的研究和增长点。该项目的成功批准是在该国实施科技体制改革。作为报告单位,我校率先承担了国家重点研发项目,实现了我校科技创新工作的新突破,也体现了国家重大科研项目的重大竞争力。提升的重要表现。

背景资料:

自十八大以来,为贯彻创新驱动发展战略,按照深化科技体制改革和财税体制改革的总体要求,深入研究实施和管理中国现有的国家级科技计划(特别项目,基金等)。在新的科技革命,国家战略需求,政府科技管理职能和科技创新规律的基础上,提出优化中央财政科技计划布局(专项资金) ,资金等),并整合和形成五种科技计划(专项基金,基金)。等(国家自然科学基金,国家科技重大专项,国家重点研究发展计划,技术创新指导专项基金(基金),基地与人才专项)。

国家重点研发计划旨在开展有关国民经济和民生的重大社会公益研究,以及与核心竞争力相关的战略性,基础性,前瞻性重大科学问题和主要共同关键技术和产品。行业,整体自主创新能力和国家安全。为国民经济和社会发展的主要领域提供持续的支持和指导。该计划包括原国家重点基础研究与发展计划(973计划),国家高技术研究发展计划(863计划),国家科技支撑计划,国际科技合作与交流计划,工业技术研究与发展基金,以及公共福利产业研究。特殊物品是综合的。

学科建设平台