当前位置:首页>>学术活动 学术活动 mg游戏官网通知:1月15日14日: 30,何燕教授(中国农业大学农学院):玉米减数分裂的表观遗传调控发布时间:2019-01-11浏览次数: 0showpageView('','','024ec4f9245844b38d3de38c4d300501')次

主  讲  人:何燕教授

活动时间:2019年1月15日14: 30

地      点:科学小组3楼A121室

讲座内容:玉米减数分裂的表观遗传调控

主讲人介绍:

何燕,教授,博士生导师。他于2010年毕业于佛罗里达大学,并于2011年至2013年在美国康奈尔大学担任博士后研究员。他于2014年回到中国,目前在中国农业大学国家玉米改良中心工作。国家重点基础研究发展计划“973计划”青年项目首席科学家。曾任教育部玉米育种工程研究中心副主任,教育部农作物杂种利用重点实验室副主任。主要从事玉米减数分裂重组,表观遗传学和耳朵脱水的调节机制。在过去的五年中,有15位作者在期刊Cell Plant,PNAS,Molecular& Sons上发表论文。细胞蛋白质组学,植物生理学,植物学报,实验植物学杂志。

学科建设平台