当前位置:首页>>学术活动 学术活动 mg游戏官网通知:1月15日15日: 30,刘兴旺副教授(中国农业大学园艺学院):黄瓜刺形成性状的分子机制发布时间:2019-01-11浏览次数: 0showpageView('','','079c803eb40f44d7a76d400da77de89b ')次

主  讲  人:刘兴旺副教授(中国农业大学园艺学院)

活动时间:2019年1月15日15: 30

地      点:科学小组3楼A121室

报告题目:黄瓜刺形成性状的分子机制

讲座内容:

黄瓜是世界上最重要的蔬菜之一。由于从野生物种到栽培品种的选择和驯化,目前世界上主要品种的果实外观发生了显着变化。其中一个最重要的变化是黄瓜的穿刺特性。本研究针对果穗和果实肿瘤的特定生物学特性,初步探讨了其形成的分子机制。

主讲人介绍:

刘兴旺,副教授,博士生导师。 2007 - 2014年,他是中国农业大学园艺学院的学生。在他的博士研究期间,他是康奈尔大学的一名为期两年的联合博士生。 2014 - 2017年中国农业大学农学院博士后研究。 2017年,他加入中国农业大学,担任“人才引进”副教授。主要从事黄瓜栽培生理,遗传育种和分子特征,主要品质形成果实。在过去的3年中,第一作者或通讯作者在新植物学家,园艺研究,植物生物技术期刊等上发表了6篇文章,并获得了2017年北京市优秀科技论文奖。作者在植物学期刊上发表了4篇SCI论文,如植物生理学,实验植物学杂志。他主持了北京自然科学基金和国家重点研发项目的2个子项目。作为骨干,他参加了国家自然科学基金会的两个重点项目和两个项目。

学科建设平台